欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市二院医学检验科在全省医学检验学术年会上喜获优秀论文三等奖

发布时间:2019年08月26日         来源:曲靖市第二人民医院

2019年7月4日至6日,由云南省医学会主办、云南省医学会检验分会承办的“云南省医学会2019年检验学术年会”在昆明举行。作为全省医学检验学界的高级别学术盛会,吸引了来自省内外检验医学同道380余人参加会议。在优秀论文汇报交流环节,曲靖市二院医学检验科主管技师尹春琼、朱星辰以优异的成绩从众多参赛选手中脱颖而出,分别荣获云南省医学会2019年检验学术年会优秀论文三等奖,曲靖市二院荣获云南省医学会检验分会论文投稿工作优秀组织奖。


会议邀请了国家卫生健康委临床检验中心彭明婷教授、中国人民解放军总医院医学检验中心主任王成彬教授、北京医院国家老年医学中心孙亮教授、四川大学华西医院实验医学科应斌武教授等国内生物技术和医学检验专家做精彩的专题学术报告,专家们从多层次、多角度地对医学检验面临的新形势和新挑战进行广泛的交流和探讨,内容涵盖临床检验和实验室管理各领域最新的研究成果和发展趋势,大会继承了上一届会议的优良传统, 组织了高水平、高质量、内容丰富多彩的学术会议,为全省检验专业人才提供了一个学习交流和才能展示的舞台,让培训学员相互学习,相互促进,共同提高。


会上,对全省各医疗机构投递的257篇医学检验论文进行了优秀学术论文交流评比,通过专家委员会集体审核,遴选出18篇优秀论文进行大会交流汇报。曲靖市二院医学检验科向大会投递论文11篇,在全省各大医院投稿数量排名第八、在地州排名第二,因组织投稿工作成绩突出,医院荣获云南省医学会检验分会论文投稿工作优秀组织奖,其中尹春琼撰写的论文《探究anassassbro52联合唇腺活检在干燥综合征诊断中的临床意义》、朱星辰撰写的论文《clinical application of serum procalcitonin, high sensitivity c-reactive protein and serum amyloid a in distinguishing gram-negative sepsis from gram-positive and fungal sepsis》,内容新颖,条理清楚,汇报精彩,受到评委及各位专家的认可和一致好评,双双收获三等奖,充分展现了曲靖市二院医学检验团队最新的科研动态和成果,同时也展示了青年医师的学术实力与风采。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号