欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院医疗资源下沉基层,医院再添专家工作站

发布时间:2019年08月26日         来源:曲靖市第一人民医院

 75日,曲靖市第一人民医院傅朝春基层专家工作站在富源县中医医院正式成立,这是继陈卫文基层专家工作站之后曲靖市第一人民医院在富源县中医医院建立的第二个基层专家工作站。

    在签约揭牌仪式上,傅朝春主任与富源县中医院签署了合作协议和工作任务书,并向科室赠送傅朝春主任主编的《腹腔镜直肠癌根治术》专科书籍。

 

    仪式结束后,傅朝春作了题为《依法行医与医疗纠纷防范》的专题讲座,并带领专家团队成员深入病房进行查房、会诊和疑难病倒讨论、咨询答疑。


     曲靖市第一人民医院普外二病区是中国疝病专科联盟疝病治疗和研究中心曲靖市第一人民医院分中心,能开展多项常规诊疗技术项目,腹腔镜手术率达60%以上,在曲靖市首例开展3d腹腔镜下右半结肠癌根治术和3d腹腔镜下保留脾脏胰体尾切除术,开展滇东第一例云南省内第二例混合现实技术规划下腹腔镜扩大左半肝切除术。傅朝春是曲靖市第一人民医院首批“惠滇名医”之一,普通外科学科带头人。多年从事普通外科临床工作及腹腔镜在普外科的临床运用研究,擅长腹腔镜在肝胆胰胃肠等腹部外科领域的应用。

    近年来,富源县中医院发展迅速,在突出中医药特色、打造专科专病品牌的基础上,关注常见病、多发病、慢性病的中西医结合治疗方法。为进一步提高普外科疾病诊治能力,在双方医院前期沟通的基础上,确定建立傅朝春基层专家工作站。

    傅朝春表示,将按照合作共建协议,对富源县中医院普外科专业发展给予支持和帮助,加强学术交流和人才培养,发挥优质医疗资源的引领和辐射作用,将腹腔镜技术下沉到基层医院,为家乡医院和人民群众做实事。

    曲靖市第一人民医院副院长丁绍平,富源县卫生健康局党工委书记、局长李永态,副局长肖支爱出席揭牌仪式并讲话,富源县中医院领导班子成员、中层干部、相关科室医护人员参加了揭牌仪式。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号