欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市二院举办第三届品管圈大赛

发布时间:2019年08月26日         来源:曲靖市第二人民医院

为全面推进医院质量安全管理,不断提升服务品质和品管圈活动水平。2019年6月24日,曲靖市二院举办第三届品管圈大赛。云南省医院品质管理联盟办公室主任徐建华教授应邀出席大赛并担任大赛评委。 院领导班子、专家评委、各职能科室负责人及部分科室员工200余人参加活动。


 大赛设专家评委组7人、大众评委组50人。专家评委团成员分别由云南省医院品质管理联盟办公室主任徐建华教授、曲靖市二院品管圈活动辅导员及部分优秀圈长组成,根据全国品管圈大赛评分标准评分。大众评委组由院领导、部分职能部门负责人、各参赛圈组代表及职工代表组成,按照现场表现形式及效果进行综合评分。


第三届品管圈大赛经过层层选拔,共有8个圈组进入决赛,其中,护理圈组5个,医疗圈组2个,医技圈组1个。本次品管圈大赛精彩纷呈、高潮迭起,全面展示了曲靖市二院医护技品管圈取得的阶段性成果,各参赛圈组精心选题,从不同的角度展示了科室运用品管圈持续改进工作的方法措施和工作成果,运用查检表、柏拉图、鱼骨图等品管圈管理工具查找真因、拟定对策,制定出规范的作业流程,分享整改措施及目标达成状况,以清晰的品管思路、精美的ppt画面、充满活力与朝气的汇报赢得评委和观众热烈的掌声,展示了团结一致、携手共进的品管圈精神。


经过激烈的角逐,麻醉科“手护天使圈”荣获一等奖;妇科“爱妇圈”、消毒供应中心“环心圈”荣获二等奖;消化内镜中心“镜艺圈”、医学检验科“唯一圈”、心内科“心欣圈”荣获三等奖;产科“新星圈”、血液肿瘤科“希望圈”荣获优秀奖;医学检验科“唯一圈”圈员朱星辰、消毒供应中心“环心圈”圈员秦莉梅荣获最佳风采奖。

云南省医院品质管理联盟办公室主任徐建华教授对曲靖市二院在省级、国家级品管圈大赛上取得的优异成绩和成功举办第三届品管圈大赛表示热烈的祝贺,曲靖市二院党政领导班子高度重视品管圈活动,已连续举办了三届品管圈大赛,在提升质量管理的道路上干劲十足,各参赛圈组的内涵与质量一届比一届层次高、一届比一届影响大,各圈组准备充分、汇报流畅,在各专业领域开展了卓有成效的品管圈活动,大赛赛出水平、赛出风格、赛出质量,希望各圈组再接再厉,争取在云南省第四届医院品管圈大赛取得更优异的成绩。同时,徐建华教授从选题思路、活动主题展示、qcc活动步骤、工具的运用、头脑风暴的运用、“品管圈” 活动特色、有形成果展示等方面对各参赛圈组存在的不足进行点评和指导。

大赛对2018年医院品管圈活动的4名辅导员、4名优秀圈长、15个优秀圈组组予以表彰并颁发荣誉证书。

 

小品管、大智慧、高质量,曲靖市二院继续以品管圈活动为抓手,充分调动广大员工主动参与管理的积极性,促进服务流程的优化和医疗质量的提高,提高发现问题、思考问题及解决问题的能力,通过以赛代训,实现由外在动因转化变为提升质量安全的内在动力,由自上而下被动制约管理为上下结合主动参与的管理,形成集学习、团队、责任、执行为一体的品管圈文化,实现质量管理从科室到全院的提升,进而提高医院的综合管理水平,做到人人参与质量管理、改善就诊流程、降低运营成本,提高服务品质,保障医疗安全,为推进具有规范化、科学化、法制化、智能化、精细化的现代医院管理模式迈进。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号