欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市第一人民医院“四个一”活动庆祝第二届中国医师节

发布时间:2019年08月29日         来源:曲靖市第一人民医院

819日是第二个中国医师节。曲靖市第一人民医院围绕“弘扬崇高精神,聚力健康中国”节日主题,举办一场急救技能竞赛、组织一场专科义诊活动、送上一封慰问信、开好一次表彰大会,热烈庆祝第二届中国医师节,激励医务人员切实担负起拯救生命、护佑健康的光荣使命,不忘初心、珍惜荣耀,为建设健康曲靖做出新的更大贡献。

一场急救技能竞赛。815日,曲靖市第一人民医院在北城医院临床培训基地举行“急救技能竞赛”,模拟科室内有患者发生急性胸痛的急救现场,参赛选手的快速识别与呼救、高级生命支持、除颤、续施cpr急救措施、急救结果评估等动作标准规范,展示医务人员高度专业化的紧急救援处置能力和为老百姓生命健康保驾护航的决心,用实际行动迎接第二届“中国医师节”。来自医院各科室、分院的52支队伍参加比赛。 

一次专科义诊活动。急救技能竞赛当日,市第一人民医院还在门诊楼前广场上组织开展大型义诊,呼吸内科、普外科、内分泌科、心内科、骨科、妇产科、儿科、护理专家等十余位专家为前来看病的老百姓开展疾病咨询,进行健康检查,指导合理用药和疾病预防宣教。

一份慰问信。节日来临之际,医院党政领导班子向全院医师们送上《不忘医者初心  共创美好未来》的慰问信,致以崇高的敬意和节日的问候。期许医师们认真践行“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终身学习”的宣言,坚守职业目标和理想,砥砺前行,争做医院改革发展的先锋,为人民群众创造更加美好的卫生健康服务环境。

一场庆祝表彰大会。819日,市第一人民医院隆重召开庆祝第二届“中国医师节” 暨表彰大会。会上,医院领导为获奖科室及个人颁奖,优秀总住院医师代表、技能竞赛代表科室负责人交流获奖感言。大会对表彰2019年优秀总住院医师21名、胸痛急救处置流程暨高级生命支持技能竞赛中的获奖科室11个。

(何宗义 蔡发燕)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号