欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创卫工作 >>

创建卫生城市 师宗公安在行动

发布时间:2019年08月29日         来源:师宗县卫生健康局

     近日,师宗县公安局组织交警大队、巡特警大队分别开展了文明交通劝导活动、卫生清扫活动,为创建国家卫生城市,贡献公安力量。

“禁止乱停乱放”文明交通劝导活动

8月1日,交警大队民警组织志愿者在城区各路段开展“禁止乱停乱放”文明交通劝导活动,进一步规范街头交通秩序。

活动中,民警带领志愿者通过发放《交警温馨提示》和在车辆挡风玻璃上放置“师宗是我家,创卫靠大家!请您支持配合我们的工作,切实做到:停车入泊位,顺向有序停,不乱停乱放,共同为师宗县创建国家卫生城市贡献我们的一份力量!”的宣传资料等方式,向大家讲解了乱停、乱放交通违法行为的法律责任及社会影响,要求机动车驾驶人从自身做起,做文明人、行文明路,并当场责令了驾驶人正乱停乱放的行为。

此次活动,共出动警力5人、志愿者5人,劝阻乱停、乱放交通违法行为20余起,发放宣传资料200余份。

卫生清扫活动

8月1日上午,巡特警大队组织民警、辅警10余人到火车站、文笔塔开展卫生清扫活动。

清扫活动中,大家舞动扫帚、挥动火钳,对街道两侧的垃圾、杂草及绿化带里的树叶、垃圾进行了清理,并倡导广大市民要爱护环境卫生,劝导沿街市民和周边饭店、商铺禁止乱丢垃圾、乱泼脏水。

最后,大家纷纷表示:“今后还会积极参加此类活动,以实际行动,带头做一个环保好市民,共同营造整洁、有序的城市环境。”

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号