欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

在京曲靖籍医疗专家开展“情归珠源•智力扶乡”健康扶贫沾益行活动

发布时间:2019年08月29日         来源:沾益区卫生健康局

   2019824-25日,在京曲靖籍医疗专家开展“情归珠源•智力扶乡”健康扶贫沾益行活动。此次活动重点是专家组将在沾益区人民医院进行健康扶贫义诊、专家讲座、教学查房、病例分析。

    24日上午930分,义诊活动开始前,沾益区人民医院义诊大厅门口已排起了长长的队伍,前来就诊的患者们拿着病历由活动志愿者引导着进行分诊,并派发号码牌。随后,患者们根据自己的就诊号码,依次来到义诊区就诊。专家们与患者耐心沟通,查看病历及相关诊疗材料,详细了解患者病情,专家们根据患者病情作出诊断并细致地给出医嘱。在当天的活动中,共为300余名患者进行了义诊就诊,各位专家严谨的工作态度和较高的诊疗水平获得了患者们一致的好评。25日上午,专家组分别在区医院开展了专家讲座、教学查房、病例分析等教学活动。

据了解,此次活动由曲靖市人才工作领导小组办公室、曲靖市政府驻环渤海招才引智工作站、沾益区人才工作领导小组办公室主办,中共沾益区委组织部、沾益区人力资源和社会保障局、沾益区卫生健康局、沾益区人民医院承办,北京海康亚华投资咨询有限公司、云南希美康农业开发有限公司协办。活动旨在充分利用北京优质医疗资源优势,发挥好招才引智工作站平台作用,积极引导和动员在京曲靖籍优秀医疗专家服务家乡、建设家乡,让广大群众足不出户享受北京专家高水平医疗服务。并以此为契机,推动区级医院加强与北京知名医疗机构的交流合作,提升医疗水平,促进学科建设,助力沾益医疗卫生健康事业实现跨越式发展。

 

参加健康扶贫义诊活动的在京曲靖籍医疗专家分别来自空军总医院、北京 307 医院、北京石景山人民医院、北京电力医院、空军特色医学中心,诊疗范围涉及骨科外科、创伤外科、内分泌科、儿科、妇产科、口腔科、中医科、康复理疗科。                          (沾益区卫健局

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号