欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

麒麟区卫生健康局监督执法大队开展突发公共卫生事件应急演练

发布时间:2019年09月05日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

2019年816日,麒麟区卫健局监督执法大队结合本单位职能,组织单位全体干部职工开展了突发公共卫生事件应急处置演练。

本次应急演练模拟一游泳馆可能存在水质污染的应急处置,演练内容:区卫健局监督执法大队接群众电话反映,游泳场馆游泳池水被污染,可能引发传染病。区卫生健康局监督执法大队立即向区卫健局领导汇报,同时,启动突发公共卫生事件卫生监督工作应急处理预案。区卫生健康局监督执法大队突发公共卫生事件应急处置领导小组迅速组织监督员赶赴现场,进行卫生监督应急处置工作。达到现场后,各组各司其职,一组人员调查该游泳场所证照,卫生设施及管理等方面状况;二组人员采集游泳池水样,三组人员对采集的水样快速检测。四组人员将前三个组汇集的资料数据进行初步统计分析判断,提出现场处理意见建议。向突发公共卫生事件应急处理小组和区卫生健康局领导汇报,并进一步关注变化情况。各项演练程序完成后,组织全体参演人员,对本次应急演练进行讨论评估,最后由组长进行演练总结。

本次演练有效地检验了应急预案各项内容的可行性和可操作性,为应对突发公共卫生事件积累了经验,强化了部门、人员之间联动作战的协调性,提高应急小组协同作战能力,强化了全体职工的安全意识,掌握了应急救援处置的基本程序和方法,增强了应对突发公共卫生事件的信心。

(作者  方长桂 段旭)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号