欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创卫工作 >>

师宗县陆良县创建国家卫生县城通过省级技术评估

发布时间:2019年09月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会爱卫办

827日至831日,国家卫生县城创建省级技术评估组到师宗县、陆良县开展技术评估。

省级技术评估组由省疾控中心副主任、省爱卫技术指导中心主任赵世文带队,分为8个组,通过查阅档案资料、听取汇报、现场查看、走访群众和随机抽查的方式,对爱卫组织管理、乡镇辖区卫生、健康教育、环境卫生、社区卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水、公共场所卫生及传染病防治等内容进行评估检查。市卫生健康委副主任张绍永及市疾控中心、市爱卫办有关人员陪同检查。

经过为期四天的检查,师宗县、陆良县均顺利通过了省级技术评估。评估组专家反馈,师宗县、陆良县委、县政府高度重视创卫工作,严格落实一把手工程,各级各部门齐抓共管、形成合力,县城生活垃圾、粪便无害化处理率≥80%;县城生活污水集中处理率≥70%;近三年内未发生较大(级)以上级别环境污染事件;近三年内未发生重大食品安全事故、饮用水污染事故、职业危害事故;近三年内未发生因防控措施不力导致的甲、乙类传染病暴发流行,城乡环境卫生明显改善,城市功能明显提升,市民获得感幸福感明显增强,创卫工作成效显著。

市卫生健康委(爱卫办)将继续做好技术指导及上下对接工作,师宗县、陆良县将珍惜来之不易的阶段性成果,保持创建劲头不松、整改力度不减,建立健全长效管理机制,加码加力,再进一步,积极迎接国家暗访检查,争取早日获得国家卫生县城荣誉称号。

(曲靖市卫生健康委员会  李思勰)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号