欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 人才工作 >>

提升能力 服务群众 构建和谐的医患关系

发布时间:2019年09月07日         来源:师宗县卫生健康局

 

为做好2019年基层卫生人才能力提升培训项目,切实提高全县乡村医务人员的医疗卫生服务能力及家庭医生签约服务能力,重点提高全县乡村医务人员对常见病、多发病的诊疗能力以及实践操作能力,增强群众的获得感和对基层医疗卫生服务的利用率和满意度。

 

 

201996日师宗县卫健系统基层卫生服务人员能力提升及家庭医生签约服务人员在卫健局为期7天集中学习。来自全县乡镇卫生院骨干全科医生、护士、管理人员以及乡村医生78名参加培训学习,学习主要内容围绕“医博士”互联网课程开展。

 

 

会上,县卫健局党工委书记、局长郎红同志对此次培训提出四点要求:

一、医技要高。要主动学习,坚持学习,珍惜学习机会,并在日常的实践中发现问题,解决问题,总结规律,努力提高自己的诊疗水平和依法行医的意识,为保障广大人民群众的身体健康创造良好的技术条件。

二、德行要正。要以医德医风建设为突破口,坚持抓好作风建设。广大乡村医生要自觉加强医德医风建设,牢记使命,大力弘扬白求恩精神,树立卫生行业新风尚。

三、态度要好。要牢固树立“以病人为中心”的服务理念和为人民服务的宗旨,从改进服务态度入手,加强与病人的沟通和交流,构建和谐的医患关系。

四、趋势要把握。近日,国家把师宗确定为500个医共体试点县之一,这对于我县广大农村的医疗水平将有一个大的提高,我县基层卫生事业将有一个大的发展,大家一定要珍惜培训机会,争取在有限的时间内,取得最好的学习效果。

参训学员纷纷表示会端正态度、集中精力、学透学深、融会贯通,认真严肃地对待此次培训。争取在有限的时间内,取得最好的学习效果。

笔者相信,卫健系统全体学员会牢牢把握习近平新时代新医改下的乡村医生队伍建设的新机遇,在国家为乡村医生搭建“留得住、能发展、有保障”的舞台上发光发热,为师宗县构建和谐的医患关系贡献力量。

(师宗县卫健局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号