欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县召开2019年托幼机构卫生保健培训会议

发布时间:2019年09月12日         来源:师宗县卫生健康局

为了加强托儿所、幼儿园卫生保健工作的管理和监督,进一步规范全县托幼机构卫生保健工作,预防和减少疾病发生,确保在园儿童的身心健康。

2019年9月11日,由曲靖市卫生健康委主办,师宗县卫健局和教体局承办的全县托幼机构卫生保健培训班在师宗县职业技术学校阶梯教室举办。全县妇幼专干,托幼机构负责人保健员,卫健局分管领导及相关工作人员,县教体局县疾控中心、卫生监督局、妇幼保健院等主要负责人共计180余人参加。邀请了曲靖市卫生健康委副主任周成顺,曲靖市妇幼保健院、市第二幼儿园、市疾控中心等多位专家参加。师宗县卫健局党工委书记局长郎红,教体局副局长李佳双等多名领导陪同。会上,市妇幼健康科科长李英对托幼机构卫生保健管理文件进行解读,市疾控中心宋家卫讲解了托幼机构传染病管理和卫生消毒管理,其他专家讲解了有关儿童矮小的早期识别和治疗,幼儿保健与膳食管理,儿童生长发育监测,新设立托幼机构招生前卫生评价。

会议强调,目前卫生保健工作得到相关领导的高度重视和大力支持,实现健康中国的基础已有成效,希望在座的各位老师珍惜本次培训机会,用心聆听,认真学习并贯彻落实会议精神;从提高各方面知识技能入手,有针对性地对各阶段幼儿提供帮助;从制度规范,对幼儿常见病、多发病等应急处理工作做起,为幼儿提供全面的安全保障;扎实做好妇幼保健工作,遇到问题及时处理解决,不断提升自身知识技能储备,用科学思维武装自己,努力提升妇幼保健工作水平。

会议要求,一是提高认识,加强领导,充分认识托幼机构卫生保健工作的重要性,强化内部管理切实将托幼机构卫生保健工作摆上更加突出的位置;二是要明确职责,落实责任,高度重视和支持卫生保健工作,认真贯彻保教结合的方针,各部门积极对托幼机构进行监督指导;三是要相互配合,齐抓共管,各部门应相互支持配合,提高认识,加强自身建设

会议结束后举办了培训验收考试,大部分学员成绩优异,此次培训会圆满完成。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号