欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖队在“云南省精神卫生防治技能竞赛”中荣获三等奖

发布时间:2019年09月16日         来源:曲靖市疾控中心

     为贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》和党的十九大重大决策部署,加快推进心理健康和精神卫生工作,提高各地精神卫生工作人员的业务能力和技术水平,由省卫生健康委主办,省疾控中心和省心理卫生中心承办的“全省精神卫生防治技能培训暨竞赛”于2019年9月11日在昆明举办。在曲靖市卫生健康委的精心组织下,曲靖市疾控中心、曲靖市第三人民医院、沾益区疾控中心、沾益区人民医院4个单位选派业务能力较强的精神卫生工作人员共5人参加了此次竞赛,并获得三等奖的好成绩。

    本次共有14个州(市)参与竞赛,每个州(市)组建1支参赛队伍,每支队伍5人(含领队),按角色分为行政人员、项目主管、医疗人员、信息管理人员和精防人员。竞赛内容涵盖了《中华人民共和国精神卫生法》《全国精神卫生工作规划(2015-2020)》《关于加强心理健康服务的指导意见》《健康中国行动》《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》等精神卫生相关法律、政策文件和全国精神卫生综合管理试点、全国社会心理服务体系建设试点有关内容,患者管理治疗工作流程,社区随访技巧、健康教育和康复指导等技术以及精神卫生相关信息系统的使用和管理三个方面。

       竞赛分为现场答题(含必答题和抢答题)、专题演讲、情景演练三个部分,现场气氛异常热烈,在团队的分工与密切配合下,通过场场激烈的角逐,曲靖队打败了10个参赛队伍,最终取得了全省三等奖(第四名)的优秀成绩!此次竞赛内容涵盖面广,涉及部门多,对推进心理健康和精神卫生工作,提高各地精神卫生工作人员的业务能力和技术水平有着重大意义!

 

曲靖市疾控中心

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号