欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局综合执法大队持续开展节前“三小”行业整治专项行动

发布时间:2019年09月19日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

临近国庆大假,为筑牢卫生防线,确实维护群众的卫生安全,为创建全国文明城市夯实基础,自201999日起,沾益区卫健局综合执法大队持续开展节前“三小”行业整治专项行动,打好公共场所卫生攻坚战。

一是建立健全监管网络。整合力量,沾益区卫健局综合执法大队全员出动,并抽调街道卫生服务中心、乡镇卫生院卫生监督协管员,采取卫健局分管领导和卫健局综合执法大队领导带组划片区分组监管战术,明确责任,落实到组,定点到人。  二是推进“三小”监管到位。结合创建全国文明城市工作及防艾要求,将全区范围内“三小”行业认真整治一遍。统一制作安装“三小”的卫生信息公示栏、卫生制度规范、公益广告、禁烟标识及温馨提示,在住宿行业发放防艾宣传小折页及安全套,促进“三小”规范化管理。三是随机抽查,巩固专项成果。专项整治期间,沾益区卫健局综合执法大队组织执法人员对前期提出的要求及存在问题的整改落实情况进行再督促,再巡查。通过随机抽查部分场所,检查问题是否真正整改、整改是否彻底,确保已整改问题不再反弹,巩固专项检查成果。

截至目前,检查“三小”经营单位442户,督促整改落实35户,催办新店办理卫生许可证13户、从业人员未持有有效健康证件24户,下达《曲靖市沾益区公共场所从业人员体检告知书》(无健康证明、过期以及20191030日前到期的均填写)85份、发放防艾宣传小折页3140份、安全套1150盒。

下一步,沾益区卫健局综合执法大队将继续采取各项整治行动,对存在卫生安全隐患的公共场所场所分区域分重点各个击破,按照创文测评标准逐条进行了督导检查,努力实现“三小行业”不失分的目标。

(作者:李美金)

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号