欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县卫生健康系统召开迎大庆安全生产工作会

发布时间:2019年09月26日         来源:师宗县卫生健康局

 

为切实做好国庆期间安全生产工作,强化安全生产防范意识,预防安全生产事故发生。925日上午,师宗县卫生健康局召开卫健系统国庆期间安全生产工作部署会议。

 

本次安全生产会议,旨在落实国务院、省、市、县安全防范工作会议精神,迅速掀起防风险、保平安、迎大庆的热潮,有力防范各类事故发生,确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定,人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆节。

 

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是安全生产工作关键的一年,安全生产工作不容忽视,各卫生健康主要负责人要亲力亲为,全力做好突发事件应急处置、救灾防病、防火、扫黑除恶等安全生产工作。各单位要严格按照“谁主管、谁负责”的要求,加强组织领导,抓好安全生产工作。特别要加强对重点部门、关键部位、重要环节和人员密集场所地进行安全大检查,以及危险化学药品的安全管理、防火防盗、医疗救助、信访维稳、重性精神疾病排查等各项安全生产工作。重点加强突发公共卫生事件和突发传染病的应急处置能力,做好突发事件的医疗救治等工作。进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,确保有事故发生时,能及时妥善应对和处置。

 

会议要求,一是各单位要在节前开展安全生产部署会议并进行安全大检查,主要针对相关单位日常巡查台账、重点物资仓库、毒麻药品、电梯、高压氧舱、消防泵房、配电机房、特种设备等重点安全部位进行排查,根据排查出存在问题制定出整改计划和措施,努力做到立行立改,确保安全生产形势稳定。二是加强应急处置能力建设,树牢安全生产意识,落实安全生产责任制,排查安全生产隐患,制定应急预案,配备专业队伍,充实行政值班和临床一线值班力量,并做好二线备勤人员的安排,切实提高处置应对复杂问题的能力。三是各医疗单位要加强假期应急值守,畅通信息渠道,实行24小时专人在岗值班、领导带班制度,并按照会议要求做好相应的信息报送工作。四是广大干部职工要严格遵守党规党纪,严格遵守“十个禁止”等纪律要求。严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规进入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。全力以赴为庆祝新中国成立70周年保障护航。

 

全县各卫生健康单位党政主要负责人、业务人员,卫健局全体干部职工共计80余人参加会议。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号