欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区人民医院创伤中心接受验收

发布时间:2019年09月27日         来源:马龙区卫生健康局

马龙区人民医院创伤中心接受验收

 

         926日,省创伤中心专家组到区人民医院验收检查创伤中心工作。区人民医院创伤中心接受验收

创伤中心是整合各相关科室的技术中心,为了使创伤患者得到及时、全面、系统的监护、评估、诊断和治疗,集中救治力量前移到急诊功能区域而成立的创伤患者救护中心,该中心兼具创伤、急救治疗相关多科室的功能,为创伤患者打通医疗救治绿色通道,能最大限度地优化创伤救治流程,缩短早期救治时间,提高创伤患者救治成功率,从患者被动等待医生,到医生主动等待患者,建立起急诊创伤一体化联合救治模式,从而大幅降低创伤患者致残率和死亡率。

“迅速救治每提前一分就是对伤者生命的尊重,挽救的是无数个濒临破碎的家庭。”以病人为中心,以呼救为触发点,以“白金10分钟”“黄金1小时”的救治理念,以创伤救治体系的建设作为突破口,推动伤后黄金时间内的院前、院内救治水平提升,通过建立先进的信息交流平台,院前、急诊科、重症监护室、手术室、专科病房信息一体化,建立了高效、完善的创伤救治流程,最大限度地缩短院前、院内救治反应时间。

 该院将以此次验收检查为契机,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,努力打造管理至精、质量至上、服务至诚、环境至美、患者满意的创伤救治中心。我院将秉承着“厚德守责、精医为名”的院训,不忘初心、牢记使命,护佑生命,执著追求,努力拼搏,风雨兼程,为马龙区21万人民群众构建一条危重创伤抢救的生命绿色通道,最大程度提创伤救治成功率,为马龙区及周边人民群众的健康保驾护航。

(马龙区卫健局  陈德玲)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号