欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

麒麟区卫健局督执法大队集中整治“三小行业”,环境卫生又上新台阶

发布时间:2019年09月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为营造整洁优美、文明有序的城市综合环境,推进文明城市创建工作,麒麟区卫健局监督执法大队联合区卫健局创文办、辖区各街道社区卫生服务中心,集中力量于2019917日至20日开展“三小行业”集中整治专项行动,旨在加强其室内外环境卫生的整体提升及各类制度证照的规范张贴。

麒麟区卫健局监督执法大队精心制作了“公共场所经营单位卫生监督信息平台”。信息平台涵盖了卫生许可证及营业执照、健康证信息栏、公共场所卫生管理制度、日常监督信息栏、公共场所卫生信誉度等级公示、文明诚信经营承诺书,社会主义核心价值观、麒麟仙子及爨文化图标,不仅实现了动态监管,也使创文元素更加丰富。为期3天的“三小行业”集中整治专项行动,执法人员张贴信息平台2502块,覆盖小旅馆953家、美容美发1291家、小浴室足浴258家。截至目前辖区内所有“三小行业”经营单位已全部张贴完成。

    通过此次粘贴统一规范的“公共场所经营单位卫生监督信息平台”活动,有效增强了全区卫生监督信息透明度,强化了“三小行业”经营单位的责任意识,提升了“三小行业”整体卫生水平。下一步,麒麟区卫生监督执法大队将按照工作计划,继续对新办的经营单位张贴“公共场所经营单位卫生监督信息平台”。同时继续加强对全区公共场所的卫生监督检查,为消费者提供良好的卫生环境,保障人民群众的健康安全。

     (作者  段旭)

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号