欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队开展公共场所部门联合“双随机、一公开”检查

发布时间:2019年09月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

“双随机、一公开”是国务院办公厅于20158月发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式,是深化行政体制改革,加快转变政府职能,持续推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节。

2019年926日,曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队与曲靖市市场监管局联合对曲靖市福牌实业有限公司石林国际大酒店开展“双随机、一公开”检查。两部门根据各自的职责范围,重点检查公共场所卫生管理和人员情况、卫生管理档案情况、从业人员健康体检情况、设置禁止吸烟标志情况、按规定对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测情况、卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况、按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况、卫生监督量化分级制度实施情况。餐饮服务重点检查食品经营许可情况、原料控制(含食品添加剂)情况、加工制作过程、供餐、用餐及配送情况、餐具清洗消毒情况、场所和设施清洁维护情况、食品安全管理情况、人员管理情况、网络餐饮服务情况。

通过部门联合“双随机、一公开”检查,体现了政府监管改革在理念上的完善,防范了监管部门对市场活动的过度干预,压缩了监管部门与市场主体双向寻租空间。实现进一次门、查多项事,最大程度地减少对企业经营的干扰,深受企业的欢迎。

(作者  龚乔国)

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号