欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

罗平县卫生健康局约谈院感监测不合格单位负责人

发布时间:2019年09月30日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

    为进一步加强医疗机构感染防控工作力度,有效督促各医院落实医院内感染控制的措施,有效防止医源性疾病的发生,消除感染隐患,守住医疗质量安全底线,维护人民群众健康权益,2019923日,罗平县卫生健康局对2019年医院感染控制专项监督监测中不合格的19家医疗机构负责人进行了约谈。

罗平县卫生健康局杨副局长、卫生计生综合监督执法局局长、分管副局长、医疗监督科工作人员出席了约谈会。杨副局长指出自2013年罗平县开展医院感染监测以来,罗平县医院感染防控组织体系不断完善,但是部分基层医疗机构还存在许多薄弱环节,今年监测的123家县管医疗机构中有19家不合格,其中有15家医疗机构手表细菌总数超标,占不合格单位总数的78.94%,这说明我们医疗机构负责人认识不足,对医务人员培训不到位。杨副局长要求不合格的19家单位一个星期内写出整改报告交医教科,对全体医务人员进行一次医院感染控制知识培训,重新进行抽样监测,仍不合格的停业整顿。会后执法局对19家不合格单位全部进行立案处罚。

通过约谈,医院感染控制专项监督监测不合格医疗机构负责人充分认识到医院感染控制的重要性,使罗平县基层医疗机构医院感染管理工作持续完善。(作者:刘家柱)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号