欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市三医院开展“情满重阳 德润人心”关爱老年患者活动

发布时间:2019年10月08日         来源:曲靖市第三人民医院

 

 

为弘扬中华民族敬老、爱老、孝老、助老的传统美德,丰富老年患者的住院生活,结合当前“两提升一防范一满意”工作的开展,107日下午,曲靖市第三人民医院开展了“情满重阳 德润人心”关爱老年患者活动医院党政领导、医护人员、志愿者、老年患者130余人参加了活动。

 

医院党委书记、院长王坤作了讲话,对今年10月份敬老月“孝老爱亲 向上向善”的主题及新修订的《云南省老年人权益保障条例(修订草案)》做了广泛的宣传,对老年患者致以节日的问候。同时,为弘扬传统文化,让老年患者在医院也感受到浓浓的节日氛围,王院长和工作人员一起为全院的老年患者发放了“菊花茶”和“重阳糕”,并和老年患者一起观看了介绍重阳节习俗的短片。

 

老年患者代表做了感人肺腑的发言,表达了对医院及工作人员的感激之情和欢度节日的喜悦之情。

 

随后,老年患者代表带来了独唱歌曲《大海航行靠舵手》《在那桃花盛开的地方》;医护人员表演了独唱《北京的金山上》、诗朗诵《采桑子.重阳》、手语舞《国家》将活动推向了高潮。曲靖医专实习生及病区进修生组成的志愿者团队带来了合唱《隐形的翅膀》为老年患者呈现了一场异彩纷呈的表演。医护人员与患者同台献艺、其乐融融,整个活动在温馨、祥和的气氛中进行。“敬老”“爱老”的浓情溢满这个温情的节日,“尊老”“助老”的高尚品德滋润每个人的心田。

 

近年来,曲靖市第三人民医院在“提升诊疗水平、提升服务水平、防范廉政风险、让群众满意”为主要内容的“两提升一防范一满意”工作中,开展了形式多样的活动,着力提升群众的满意度。医院党委带领全院职工不忘初心,孝老爱亲,向上向善,同心同德,旨在营造一个“敬老、爱老、孝老、助老”的住院环境,努力让老年患者“老有所医、老有所养,老有所乐”。同时以老年病区为主阵地,先后获得了曲靖市“敬老文明号”和全国“敬老文明号”称号。

(曲靖市第三人民医院   张蕊蕊  毛云芬)

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号