欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

南宁街道社区卫生服务中心开展第22个“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2019年10月08日         来源:麒麟区卫生健康局

2019108日是第22个“全国高血压日”,为了做好今年全国高血压日宣传活动,以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,积极营造全员参与高血压防治的良好社会氛围,切实提升居民的慢性病防控因素与健康素养水平。按照曲靖市麒麟区卫健局和疾控中心的相关要求,南宁街道卫生服务中心组织了10余医护人员开展了系列宣传活动,通过开展义诊咨询、发放宣传资料、向广大群众宣传预防控制高血压科普知识。

高血压是最常见的慢性病之一,是心脑肾血管疾病的危险因素,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素。高血压失去控制会导致心脑血管病的发病率、死亡率急剧上升,给人类健康造成巨大危害,被称为影响人类健康的“无形杀手”。高血压是终身性疾病,需要长期规范治疗及随访管理。国家已经将高血压患者健康管理纳入基本公共卫生服务项目,高血压患者要学会自我健康管理,认真遵医嘱服药,经常测量血压和复诊,降低心脑血管病事件发生风险。

 

 

 

本次活动通过设立宣传台、现场咨询、口头宣教、发放宣传单、现场免费测血压等方式开展,主要向大众宣传高血压的诊断、危害,最重要的是高血压的预防。强调控制食盐、合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡、培养良好的睡眠习惯等对控制与预防高血压的重要性,让群众从多方面全面深刻的了解高血压的相关知识与预防的健康习惯。此次活动共接受群众咨询200人次,测量血压100多人次、发放宣传单500余张。(浦东方)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号