欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

沿江街道卫生服务中心开展“孝老爱老,向上向善”义诊活动

发布时间:2019年10月08日         来源:麒麟区卫生健康局

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近日,沿江街道社区卫生服务中心到沿江街道敬老院开展以“孝老爱老,向上向善”为主题的义诊活动并免费为老人们进行体检。

活动现场,医务人员为老人们耐心问诊、细心查体,深入了解老人们的身体状况,认真细致地为每一位老人进行内外科、五官科、血压、b超和心电图等检查,并根据此次体检结果进行健康评估,达到了早预防、早干预、早治疗的目的。

此次义诊活动共为敬老院16余人进行了免费健康体检、问诊。活动结束后医务人员还为老人们讲解了中医养生、合理膳食等方面的健康知识,耐心地解答了每一位老人咨询的健康问题,对他们进行了面对面的指导,并发放中医养生、健康素养等宣传资料200余份。

深怀敬老之心,倾注爱老之情、笃行为老之事。通过此次活动的开展不仅让老年人感受到了社会的关爱和重视,同时也弘扬了尊老敬老的传统美德,扎实推进敬老爱老工作的开展,使尊老、敬老、爱老、助老的春风吹遍街道的每一个角落。(刘白骄 周梦玲 )

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号