欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

打非路上不停歇 会泽卫监用工作业绩喜迎新中国成立70周年

发布时间:2019年10月09日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

打非路上不停歇 会泽卫监用工作业绩喜迎新中国成立70周年

一直以来,会泽县卫生监督局多措并举,持续保持打击非法行医的高压态势,把打击非法行医工作制度化、规范化、常态化,全力维护医疗市场秩序,保障人民群众就医安全。为严厉打击非法行医,以工作业绩迎接新中国成立70周年。

2019929日,会泽县卫生监督局组织卫生执法人员前往会泽县鲁纳乡狮子村开展打击非法行医专项整治活动。根据非法行医隐蔽性强、非法行医人员警惕性高的特点,行动前,会泽县卫生监督局对本次活动进行了周密安排,发动“错峰整治”,利用中午休息时间,安排便衣执法人员先摸清狮子村黑诊所、游医、牙医等非法行为,在确定好非法诊疗点具体位置后,执法人员迅速展开打击行动。检查中,卫生监督执法人员严格按照执法程序,实行执法全过程记录,利用手持终端设备,现场制作《现场笔录》《卫生监督意见书》《取缔通告》等执法文书。同时,执法人员向围观的群众宣传非法行医的危害性,并向他们详细介绍了如何识别“黑诊所”的方法。

此次专项行动共出动卫生监督执法人员6人,检查药店2家,取缔集市牙医1起、取缔“黑诊所”1起。“黑诊所”案件已经受理立案,案件正在进一步查办中。下一步,会泽县卫生监督局将以城郊接合部和农村集镇为重点区域,继续保持高压打非态势,严厉惩治医疗服务领域的违法活动,全力维护医疗秩序。

(曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队  尹利)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号