欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

富源县卫生健康局卫生监督局持续开展医疗乱象专项整治行动

发布时间:2019年10月09日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

富源县卫生健康局卫生监督局持续开展医疗乱象专项整治行动

2019年0625日以来,富源县卫生健康局卫生监督局根据《曲靖市开展医疗乱现象专项整治行动实施方案》(曲卫健发〔2019〕46号)的文件要求,认真组织卫生监督员对辖区内持有《医疗机构执业许可证》的医疗机构开展医疗乱象专项整治,重点对医师出租、出借、转让、挂靠《医师资格证》《医师执业证》,医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师资格证》《医师执业证》,超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假医学证明,违法分布医疗广告等情况进行深入细致的执法检查。

截至2019930日共开展了两次医疗乱现象专项整治行动,共检查医疗机构65个,其中:医院4个,中医院1个,门诊部1个,社区卫生服务中心1个,卫生院7个,诊所21个,民营医院3个,卫生室27个。出示卫生监督意见书62份。实施卫生行政处罚3件,罚款人民币0.64万元。

医疗乱现象专项整治行动的开展,严厉打击了损害人民群众健康利益的医疗违法行为,指导医疗机构健康有序的发展,营造良好就医环境,切实保障了人民群众健康权益。

(曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队  温石武)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号