欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

不忘初心 情暖重阳 ——曲靖市妇幼保健院开展孝老爱亲志愿服务活动

发布时间:2019年10月12日         来源:曲靖市妇幼保健院

     为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立以人为本、共建共享、孝亲敬老、养老助老的优秀传统文化,2019年10月7日正值全国第7个法定老年节暨重阳节,曲靖市妇幼保健院党委副书记朱阳华带领由机关第二党支部、院团委及工会办公室人员组成的志愿者服务队分别到医院退休职工家中,开展孝老爱亲志愿服务活动。

      在活动中,志愿者们为长期没有子女陪伴的老人们带去心灵上的慰藉,与老人们拉拉家常,报告医院的改革发展现状,关切询问她们的身体,生活状况,为老人们提供健康咨询和力所能及的帮助,让她们感受到党组织和单位大家庭的温暖。今年83岁的申玉英老人因为身体不适长期卧床在家,得知单位领导来家中看望自己,激动得热泪盈眶。

      通过本次孝老爱亲活动,让参与的党、团员志愿者们深有感触,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定,在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让老年人能有个幸福美满的晚年。

 

      (曲靖市妇幼保健院)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号