欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院简介

发布时间:2019年10月14日         来源:曲靖市中医医院

 

      曲靖市中医医院创办于1982年,由原曲靖地区行政公署上报云南省计划委员会批准成立的一所综合性中医医院。经过全体职工的共同努力,目前医院整体综合实力实现跨越、新院建设加快推进、学科建设体系逐渐完善、社会和经济效益突飞猛进、全市中医龙头优势日益突出、品牌效益逐步显现,内涵建设不断完善,目前已发展成为“一院四区”“二个品牌”“三个专科”“三块牌子”“四个中心”的一所中西医特色优势突出的三级甲等中医医院。诸多的成绩也得到了省、市两级主管部门和各级医院的认可,建设成为“国家执业医师资格(中医、中西医)实践技能考试基地”“云南中医学院附属曲靖医院”“云南省中医药文化宣传教育基地”“曲靖医专教学医院”。
      近年来,曲靖市中医医院在市委、市政府和市卫健委的正确领导和关心支持下,在公立医院改革不断深入的环境下,借助等级医院评审、大型医院巡查、等级医院持续改进的契机,医院党政领导班子和全院职工积极探索,拓宽工作思路,科学谋划,不断强化内部管理,整合优化资源,创新人才队伍建设与医疗服务新模式,搭建区域协同医疗服务平台,不断探索临床专科建设发展的新模式,顺应医学模式的转变,积极搭建多学科诊疗平台,探索尝试一体化诊疗服务新模式,不断推动医院持续稳健发展,中医特色优势品牌建设取得了长足的进步与发展。
      目前医院老院区占地面积33.8亩,建筑面积1.8万平方米。现编制床位1100张,现实际开放住院床位513张(含分院20张)。设有具有中医特色临床科室22个、医技科室10个,开设南苑分院、麒麟分院。建设有国家级重点专科3个,云南省中医名科1个,省级重点专科3 个,省级重点学科1个,省级重点专病1 个,市级中医名科3个,市级中医医疗质控中心4个。全院职工人数635人,高职59人,中职123人,初职284人,研究生以上学历57人,有云岭名医1人,省级名中医3人,省级荣誉名中医1人,珠源名医2人,市级名中医6人,曲靖市有突出贡献3人,曲靖市政府特殊津贴4人,曲靖市中青年学术技术带头人2人,有1人获云南省“科技兴乡贡献奖”。
      2014年曲靖市政府批准同意在曲靖市经济技术开发区划拨医疗用地扩建新院区,新院项目占地面积148亩,总建筑面积28.5万平方米,为省、市“四个一百”重点项目,一期建设面积18.85万平方米,估算总投资9.95亿元,编制床位1100张,建设内容包括:医疗综合楼、中药制剂研发中心、全科医生临床培养基地及专家宿舍、医疗配套设施;二期规划建设面积9.56万平方米,估算总投资5.02亿元,设置医养康复床位400张。建设内容包括:康复养老楼、特需医疗综合服务中心;整合建设经开区人民医院、曲靖医学高等专科学校附属医院,总投资14.5亿元,定位为省内一流、中西医结合的综合性三级甲等医院。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号