欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫生健康局强管理搭平台锤炼干部职工党性

发布时间:2019年10月15日         来源:会泽县卫生健康局

县卫生健康局强管理搭平台锤炼干部职工党性

     建立“三大机制”,增强党建管理活力。把基层党委(总支) 支部、机关党建纳入卫生业务和队伍建设一体部署、同步考评。 完善考核体系。制定《党委(总支)支部规范化建设记实考评细 则》,增强了考核的精准度和实效性。分类型、分层次明确党委 (总支)支部建设标准,使每个党支部“建有标尺、抓有方向、 评有依据”。抓队伍建设。顺利完成县人民医院党委、县中医医 院和县妇幼保健院党总支挂牌成立工作,完成选举任务。在系统 范围内开展了“先进基层党组织”“优秀共产党员”表彰活动, 对 5 名优秀党务工作者,30 名优秀共产党员予以表彰,营造尊 医重卫的良好氛围。注重实绩考核。以着力加强基础工作、基本 制度、基本能力建设为主要内容,以基本组织设置、基本队伍建 设、基本制度运行、基本任务落实、基本保障配套的规范化为主 要任务,让基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起 来。每年年底对所属 4 家县直机构,23 个基层卫生院领导班子 及年度综合工作督查、考评,对发现的突出问题严格责任追究。 构建“三大平台”,充分激发党建活力。局党委主动搭建党 建工作平台,作为把党建抓实做强、激发内力的有效载体。搭建 人才培育平台。组织各医疗卫生单位临床科室派出专业技术人员 到上级业务单位轮流进修;开展公开招聘一批医学专业毕业生, 编外招聘一批医学院校毕业生,在职培训一批卫生技术人员,社 会返聘一批离退休卫生技术人员等“四个一批”人才引进计划。
     组织学理论专题培训 12 余期;建立“导师”辅导制度,结合支 部特点,定期开展岗位轮训、岗位练兵、业务竞赛活动,切磋技 能,激发党建活力。搭建干事创业平台。采取“划片包干”、以 强带弱”等模式,给青年业务人员“加担子”“压任务”。根据 专业和特长设置相应的岗位,做到“人尽其才,人岗相匹”, 对业绩突出的干部职工予以表彰奖励,不让埋头干事的“老实 人”吃亏。搭建遵纪守法平台。通过观看反腐题材影视、廉政 教育、主题党课等形式,开展干部党性教育培训,打造具有高效 廉洁的医疗卫生队伍。积极开展对干部职工的普法教育,聘请法 律专业人员进行授课,让干部职工学法、懂法、守法,切实做到 依法依规,遵纪守法。 紧扣“三大任务”,力促党建落地生根。紧扣服务大局抓党 建。坚持把医疗卫生工作置于服务会泽发展大局中去谋划和推 进,落实县域内先诊疗后付费、“一站式”即时结报、大病专项 救治等惠民措施;在全县形成以县人民医院、县中医医院为龙头 的“2+4+8”的紧密型的医疗联合体;全面开展家庭医生签约服 务,组建签约服务团队 436 个签约服务 8.6 万人;加强信息化建 设,大力发展“互联网+健康医疗”。紧扣医疗卫生抓党建。为 使党建工作与医疗卫生同向发力,在覆盖对象上抓住关键,将党 小组建立到医疗卫生服务第一线,坚持把党建工作与卫计工作同 安排、同部署、同检查、同考核,形成领导抓、抓领导、经常抓、 抓经常、全员抓、抓全员的工作机制。在全县卫健系统内形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断增强基层党组织的凝聚力和 战斗力。紧扣时代主题抓党建。始终把做好意识形态工作作为重 大政治任务,“一把手”带头种好“责任田”,开展增强“四个 意识”、坚定“四个自信”常态化教育。以会泽人民对健康的美 好期望、担负加快卫生健康事业高质量发展为己任;坚持党建引 领、党建带动,把党的建设全面融入到健康会泽建设的全过程、 全领域、全方位之中,全面提升人民群众健康水平,为坚决打赢 脱贫攻坚战、全面建成小康社会而不懈奋斗,努力提高服务大局 的自觉性贡献医疗卫生智慧和力量。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号