欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局“六个强化”夯实健康扶贫工作

发布时间:2019年10月15日         来源:会泽县卫生健康局

县卫健局切实将健康扶贫作为工作重中之重,“六个强化”全力以赴推进工作落实。

强化思想认识。认真学习领会上级文件和会议精神,全面掌握省、市、各级安排的健康扶贫工作任务,严肃工作纪律,强化责任落实,做到思想上再重视,力度上再加强,问题上再分析,措施上再具体,行动上再提速。

强化宣传教育。通过报纸报刊、悬挂标语等多形式开展宣传教育,提高群众健康扶贫政策知晓率,合理引导和规范患者看病就医行为习惯,开展打击欺诈骗取医疗保障基金警示教育活动,努力形成“不能骗、不愿骗、不敢骗”的思想意识。

强化签约服务。不再片面追求“建档立卡贫困人口100%签约或全覆盖”,重点强调家庭医生签约后的服务工作。目前已按每团队不少于3名医生组团436个签约服务14.1万人。

强化大病救治。确定定点医院、确定诊疗方案、确定单病种收费标准29种大病进行一人一档一方案管理按照病种分批救治,累计救治1497人。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号