欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区做好校园卫生监督,守护师生健康安全

发布时间:2019年10月15日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区做好校园卫生监督,守护师生健康安全

为做好沾益区学校卫生监督管理工作,保障全区广大师生的身体健康。 10月10日一14日,沾益区卫健局综合执法大队与区教育体育局组成联合检查组对辖区内各级各类学校开展卫生监督校园行动。

此次重点检查学校与检查人员均由国家卫健委在国家卫生健康监督平台信息库中随机抽取产生检查内容为各学校突发公共卫生事件应急预案、传染病报告登记及管理制度是否健全完善,预防接种证查验、健康体检、患传染病学生病愈返校医学证明查验等传染病防控工作过程性材料以及教室采光、照明和课桌椅的设置是否符合卫生标准,水源防护是否到位,涉水产品有无卫生许可批件等。

此次检查出动执法车辆30余台次,执法人员99人次,检查学校33所,(除学校饮用水采样后,需通过疾控中心进行实验室检测),针对检查中部分学校在传染病防控、学校教室照明设备老旧、部分寄宿制学校或者600名学生以上非寄宿制学校未设卫生室问题,卫生监督执法人员及时向学校进行了反馈,并下达卫生监督意见书,督促相关学校进行整改完善,确保校园师生健康安全。 

(沾益区卫健局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号