欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

联席会议勇担责任,积极推进健康扶贫工作整改

发布时间:2019年10月15日         来源:麒麟区卫生健康局

 

      自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,麒麟区卫生健康局认真检视各项工作,发现问题及时整改,将“不忘初心、牢记使命”的精神实践在日常工作中


      没有全民的健康,就没有全民的小康。为进一步提高全区卫生健康工作水平,加强全民健康素养,值脱贫攻坚决胜之年,区卫健局客观判断取得的成绩,坚定打赢这场攻坚战。当前健康扶贫是全面打赢脱贫攻坚战这块硬骨头中的硬骨头。前期,各级各部门在健康扶贫上做了大量工作,取得了一定的成效。


      10月10日,麒麟区政府脱贫攻坚领导小组联席会议通报了目前全区脱贫攻坚工作中存在的各项问题。10月11日,麒麟区卫健局立即召集全区卫健单位,对当前健康扶贫工作形式进行分析,安排部署整改任务。10月12日,区卫健局组织麒麟区健康扶贫工作联席会议成员单位,沟通部分需要区级部门联动进行整改的问题,对当前健康扶贫工作中存在的问题和重点任务进行讨论,各成员单位积极认领存在问题,明确整改时限,相互协商,迅速安排重点工作。
2017年至今,联席会议累计召开20余次,协调经费245万元,帮助全区10227人次及时结报治疗费用,切实推进云南省“健康扶贫30条”落到实处。


      要打赢这场攻坚战、翻身仗,各成员单位务必分清轻重缓急,不观望不等待,尽快整改实施。着重基本医疗,加强家庭医生签约服务,掌握边缘户治疗费用,强化信息公示,完善工作台账,全面摸底排查。加强宣传引导,提高干部群众知晓率、满意度。结合不忘初心、牢记使命”主题教育,各成员单位要充分利用职能职责及村民小组会、户长会、党员会、群众会、家庭医生进村入户签约服务、巡回医疗等机会和发放宣传折页等方式向群众广泛宣传健康扶贫政策措施、整改相关问题,提高工作覆盖面及深入度,宣传身边享受到健康扶贫实惠的人和事,增强群众主动参与的积极性,提高群众知晓率和满意度,为健康扶贫工程深入推进营造良好舆论氛围,全面做好健康扶贫工作。

    (麒麟区卫健局  顾航墉 赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号