欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市疾病预防控制中心深入挂钩点开展“五个一”走访工作

发布时间:2019年10月15日         来源:曲靖市疾控中心

       按照宣威市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于深入开展“五个一”走访工作的通知》(宣联办发〔2019〕2号)要求,曲靖市疾病预防控制中心积极就走访工作同挂钩点宣威市热水镇营沟村村三委商议,结合挂钩点实际情况和村三委以及驻村队员意见。10月10日,中心主要领导带队,组织全体挂包干部深入挂钩点贫困户家中,开展“五个一”走访工作。

  

  

 

      挂包干部以村小组为单位,兵分9组深入挂包的贫困户家中。一是与贫困群众同吃一顿连心饭,进一步拉近与贫困户之间的距离,增进感情,在餐食和饭桌上全面准确掌握帮扶户的家庭基本情况;二是与贫困群众共商一些揪心事、烦心事,认真听取帮扶户的困难、要求和期望,做好解答、鼓励和政策宣传,进一步提升帮扶户认可度;三是进村入户开展一次政策宣传,针对贫困户各自的不同实际情况,帮扶干部耐心、细致地为帮扶户讲解脱贫攻坚政策;四是全面开展一次户户清,在走访过程中,帮扶干部对照国网中的《贫困户信息表》再次核对表中各项内容,及时将需更正信息反馈给村级信息员,确保数据信息完整、准确;五是全面开展一次人居环境提升,引导帮助贫困户做好“五净一规范”(屋内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和屋内物品摆放规范),全面改善贫困群众人居环境。

本次走访工作,曲靖市疾病预防控制中心29名帮扶干部共走访贫困户90户。

 

    (曲靖市疾病预防控制中心)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号