欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

开展大病集中救治 助力健康脱贫攻坚

发布时间:2019年10月16日         来源:麒麟区卫生健康局

潇湘街道社区卫生服务中心积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真开展整改相关工作,对照检视反思,深入开展大病集中救治,助力健康脱贫攻坚。落实建档立卡贫困人口大病救治是健康扶贫工作的重要内容,是提高人民群众幸福获得感的重要手段。1013日,潇湘街道社区卫生服务中心组织内科、外科、中医科、精神科医生,联合麒麟区人民医院专家一行共13人,对潇湘街道建档立卡贫困人口实行大病集中救治、评估、技术指导工作。

此次救治主要内容为新增的脑卒中、慢性阻塞性肺气肿、艾滋病机会感染3种疾病,以及其它的2632种大病进行集中筛查和救治,并有针对性地制定专项救治方案。专家对在册登记的大病患者进行了仔细的评估,根据患者实际病情耐心诊疗,细心检查,仔细评估,按“一人一档一策”标准制定救治方案。现场为来诊患者进行诊断,结合病情开具健康处方,并采取中医适宜技术对患者进行针灸、推拿等理疗治疗,对部分行动不便的贫困患者,医生们进村入户送医上门。此次救治活动共筛查大病18人,同时为在册大病患者制定专项诊疗方案,为95名重型精神障碍患者进行疗效评估。

本次活动采取集中与分散相结合形式,真正实现“患者不动专家动”模式,为贫困户提供送医上门服务,为脱贫攻坚工作贡献力量。

(麒麟区卫健局  郑丽梅)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号