欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

增强法律意识 提升服务能力——师宗县卫生健康局开展卫生法律法规及传染病疫情报告管理培训

发布时间:2019年10月17日         来源:师宗县卫生健康局

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育中明确了全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。因此,为了进一步规范我县医疗机构执业行为和诊疗行为,不断提高我们医疗机构依法管理的水平和医务人员依法执业的意识,全面提升服务能力,更好地为广大人民群众服务。

 

1016日,组织全县医疗机构(含个体诊所)的负责人及相关管理人员共100余人参加了卫生法律法规及传染病疫情报告管理培训,邀请了曲靖卫生健康委综合行政执法支队陶舜副队长从四个方面讲述了卫生法律法规知识:一是树立法治思维,提高依法执业的意识;二是医疗服务常见问题理解与法律适用;三是医疗纠纷预防与处理条例;四是通过案例介绍、现场提问的方式进行法律法规讲解。师宗县疾控中心专家组详细介绍了组织机构职责、传染病信息报告要求、重点传染病报告原则及传染病报告卡填报要求。同时还对突发公共卫生事件报告规范、突发公共网络直报操作和报告中的常见问题进行了讲解。

 

通过培训,进一步提升了医务人员诊疗水平,法律素质和法律素养,做到依法行医,增强了工作责任感。为保证医疗安全,加强医患沟通,预防差错事故的发生,全面提升患者满意度,不断满足人民群众多样化健康服务需要,从而促使医患关系更加和谐,医务人员满意度不断提升,人民群众获得感进一步增强。

 

 

    (师宗县卫健局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号