欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县开展“世界视觉日”和“世界精神卫生日”主题宣传活动

发布时间:2019年10月17日         来源:陆良县卫生健康局

 

10月10日,是2019世界视觉日,也是第28世界精神卫生日,陆良县卫健局、县人民医院、县疾控中心、四通医院在县城同乐广场开展视觉第一心理健康社会和谐,我行动主题宣传活动。


 活动现场设立了宣传咨询台,通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供专家心理健康咨询、免费做视力测试、验光等多种形式向过往群众宣传讲解了精神障碍、心理健康、慢性病的危害性,以及生活中精神障碍的一些前期症状、高发病期,心理健康疾病的诊断和自我调节、健康用眼和眼病防治等知识。

 

曲靖市第三人民医院(曲靖市精神卫生中心)四位专家到义诊现场为大家做心理健康疏导,针对生活、工作中存在的各类精神卫生问题,做专业解答,普及了精神卫生知识和对精神发育障碍疾病的认知。

 

据统计,此次活动共发放各类宣传资料800余份,提供心理健康咨询150余人次,测血压202人次,精神卫生咨询21人次,测视力视角及眼病筛查228人次。

(陆良县卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号