欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

调研信息:沾益区乡村医生基本情况、面临困难和问题、集体诉求和政策建议

发布时间:2019年10月17日         来源:沾益区卫生健康局

调研信息

沾益区乡村医生基本情况、面临困难和问题集体诉求和政策建议

 

乡村医生是农村健康保障的重要力量,是农村经济社会发展和社会稳定的重要组成近年来,沾益区乡村医生整体素质稳步提高,服务条件显著改善,农村居民基本医疗卫生服务的公平性、可及性不断提升。但是,由于体制机制不健全,政策不到位、投入不足等原因,导致乡村医生队伍待遇偏低、工作积极性不高等因素制约着整体农村卫生工作的全面发展,影响了农村经济发展和社会稳定。

一、沾益区乡村医生的基本情况

沾益区现有在职在岗乡村医生424人,最大年龄79岁;5060岁人员45人,占乡村医生总数的10.62%;50岁以下323人,取得助理及执业医师资格18人,取得乡村医生资格399人,分别占乡村医生总数的4.2%94%,离岗健在老乡村医生344人。早在20世纪90年代,沾益区就创造性的实施了村级卫生组织村办乡管模式,成功的建设和发展了乡村医生队伍,并在以后的管理中逐步完善,进一步实施了乡村医生素质工程、乡村卫生一体化管理等管理模式,村级卫生组织逐步发展壮大,并在菱角乡以购买商业养老形式,为乡村医生建立了养老保险制度。从2002年起,区委区政府在财力非常紧张的情况下,对在职在岗的乡村医生给予固定补助,按照每人每月固定补助200元的标准,每年将经费补助下拨到卫生局,卫生局根据各乡镇乡村医生分布情况、工作任务完成情况考核划拨到各乡镇卫生院,由卫生院兑现到乡镇医生手中,国家实施基本公共卫生服务项目后,区财政提高对乡村医生的补助标准为每人每月300元,加上市财政固定补助的100元、省财政补助的300元,乡村医生的待遇明显提高,固定补助提高到每人每月600元,加上基药补助、公共卫生服务项目补助、业务收入提成,乡村医生每人每月补助可达3000元左右,部分人员各项补助加在一起一度高于国家工作人员的工资水平。同时,加强乡村医生队伍建设,将乡村医生培训教育列入年度工作重要内容一是采取责任制考核的办法,规定每个乡镇每年至少送出去不少于3人到区级以上医疗卫生单位进修学习,从2014年至今已培训进修200二是多方筹集资金20多万元,与曲靖医专、区职中合作,为村级卫生所培训公共卫生服务人员342人,提高村级卫生组织实施基本公共卫生服务项目的能力三是配合市卫计委实施的千名乡村医生培训计划、分三批、以曲靖医专为基地,每批脱产培训不少于一月,每年为每个卫生所培训不少于1人,目前已培训370多名乡村医务人员四是针对当前急需的专业知识开展培训,如临床用药、中医药、突发公共卫生事件应急处置、中毒急救等,采取短期集中培训的办法,培训区、乡、村医务人员960余人。

、乡村医生面临的困难和问题

(一)乡村医生身份认定困难。由于多年的政策沿袭,加上体制机制不配套、不完善,乡村医生身份认定没有政策依据。乡村医生目前身份仍然是农民、但从事的是专业技术工作,既要承担治病救人的职责,又要从事农业农村工作。

(二)没有配套的专业技术职务评定机制。乡村医生身份是农民,从事的是专业技术工作,但没有乡村医生的专业技术职务职称评定办法和标准,乡村医生从医一生没有职务职称。

(三)缺乏晋升、转干的机制。同为村级公益事业的两大支柱,民办教师可以转变身份,成为国家正式工作人员,享受公职人员的相关待遇,乡村医生辛苦一辈子,永远都是农民,没有任何公职人员的待遇。

(四)没有建立养老保险机制。过去乡村医生在集体经济时代是以工分为报酬,后来以村提留解决报酬,再后来就失去集体经济支持,因缺乏政策支持,乡村医生没有建立养老保险制度,在岗时省、市、区给予定额补助,离岗后就没有任何待遇,乡村医生工作一辈子,老了生活都没有着落。

(五)工作任务繁重、压力大。近年来实施的基本公共卫生服务项目增加了大量的工作,除了正常的技术操作和管理外,还有大量的表格和记录,加上健康扶贫等工作,导致乡村医生工作量成几十倍的增长有时候要到深夜三、四点钟才能处理完相关工作

、乡村医生的诉求

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号