欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市三医院开展住院患者生活技能之烘焙训练

发布时间:2019年10月17日         来源:曲靖市第三人民医院

 

 

1016,曲靖市第三人民医院精神康复科的烘焙坊开始投入使用,利用周三、周四两个上午的时间,对两个病区的30余名住院患者进行了生活技能之烘焙训练。

 

 训练开始,先对患者进行手的清洁消毒,戴上口罩,保证制作食品的卫生安全。治疗师给大家讲解制作酥饼的用物准备、制作流程、注意事项。然后开始分组进行实际操作,称面粉、白糖、倒定量的油、打鸡蛋、称小苏打、泡打粉,然后一一混匀,做成形状各异的小酥饼,再撒上几颗黑芝麻,待烤的小酥饼就做好了。患者们学得非常认真,一边做一边记,相互协作,认真体会。酥饼烘烤时,又具体学习烘烤要求的温度、时间、注意事项。大约十五分钟以后,香喷喷、热腾腾的酥饼烤好了,患者们品尝着自己制作的酥饼,脸上露出了幸福、自豪的笑容。一位患者说:“没想到我还能做出这样美味的饼干,等出院回家我要开家烘焙店。”还有一位患者说:“没想到自己在住院时学会了一门烤饼干的技术,我还要尝试制作不同口味的饼干,等回家了烤给自己的亲人吃,还可以赚钱养活自己。”说完,开心地笑了。

 

生活技能训练是康复治疗的重要组成部分,曲靖市第三人民医院精神康复科建立烘焙坊,开展烘培训练,旨在提升患者的生活技能,培养生活乐趣,改善社会交往能力,增强患者战胜疾病的信心,为回归家庭和社会做准备。

(曲靖市第三人民医院  冯嬿)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号