欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区副区长胡瑜琳对健康养老服务工作进行调研

发布时间:2019年10月17日         来源:麒麟区卫生健康局

10月15日至16日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展调研工作的要求,麒麟区政府副区长胡瑜琳深入基层,通过看现场、查问题、听汇报、访民情,对麒麟区健康养老服务现状进行调研。区卫健局、区民政局相关领导陪同调研。

 

胡瑜琳先后来到福乐康老年公寓二分院、九华养老院、勤麒麟养心苑、珠街街道敬老院、建宁街道车站社区老年人日间照料中心、益宁街道水寨社区居家养老服务中心、越州镇敬老院、寥廓街道方家园社区居家养老服务中心、潇湘街道敬老院、曲靖市多康康复医院多个养老机构,及当地卫生院及社区卫生服务中心,详细查看养老机构食堂、休息室、活动室等配套设施建设,详细了解机构运营、人员管理、健康服务、养老服务及老年人生活情况,视察了越州镇卫生院、潇湘街道社区卫生服务中心等基层医疗机构,对基础设施建设、公共卫生服务、西医门诊、中医理疗等工作开展情况进行详细了解,并在多地进行座谈。

 

胡瑜琳指出,随着人口老龄化进程的加剧,健康养老已经成为全社会关注的重点,各级各部门要立足现状、厘清问题、制定规划,牢记初心,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实健康养老政策,推动“健康麒麟”建设,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

 

胡瑜琳强调,要形成工作合力,政府充分发挥主体责任,职能部门紧密进行协同配合,强化顶层设计,完善政策体系,为健康养老产业发展提供健康的政策环境,各级各部门要紧紧结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对健康养老服务工作进行全面深入细致的梳理总结,查问题、找原因、定措施,为老百姓办实事、解难事、做好事。要抓住工作重点,探索推进医养结合有效途径,科学整合医疗和养老两种资源,提升公共卫生服务水平,加快信息化建设,抓好中医药康养服务,打造专业化、特色化人才队伍,进一步完善基础设施建设。要突破康养困境,强化规划引领,完善规划布局,推动产业发展,加快健康产业园区建设,扶持一批康养龙头企业,大力支持社会力量发展健康养老服务业,有效利用闲置养老资源,不断提高养老机构服务能力和管理水平。

(麒麟区卫健局   张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号