欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县中医医院开展“全国高血压日”系列宣传活动

发布时间:2019年10月17日         来源:罗平县卫生健康局

罗平县中医医院开展“全国高血压日”系列宣传活动 

2019108日是第22个“全国高血压日”,为更好地开展高血压防治健康教育和科普宣传,指导群众做好自我血压管理,掌握健康生活方式,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。108日上午,罗平县中医医院组织相关科室医护人员在城区三观楼广场开展了主题为“18岁以上知晓血压”义诊宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、开展义诊咨询等形式进行。活动现场人头攒动,医护人员为前来咨询的群众发放健康知识读本,耐心细致的讲解高血压相关知识。有的正忙着为群众免费针灸、测量血压等,并对前来咨询的高血压患者做出临床评估,针对其具体情况提出个体化治疗方案和建议,为血压高的患者开具处方、提供免费药品,亲自指导患者规范测量血压的操作。

此次活动累计免费为群众测量血压200余人次,发放宣传资料200余份,接受咨询300余人次,免费发放药品3000余元。活动的开展受到群众的一致好评,大家纷纷表示要定期监测血压,共同守护心脑血管健康。

活动结束,下午1500在县中医医院门诊五楼开展了全国高血压日健康教育知识讲座,授课老师从“高血压与哪些因素有关、如何预防高血压”等知识点对医护人员和部分群众进行了通俗易懂的讲解。

通过系列活动的开展,在一定程度上提高了大家对高血压的认知水平和防治意识,提升了相关人群对高血压的知晓率、治疗率和控制率,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护老百姓的身心健康都起到了积极作用。

(罗平县卫生健康局 郭霖 燕庆)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号