欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平卫生健康局开展“心理健康社会和谐,我行动”世界精神卫生日主题宣传活动

发布时间:2019年10月17日         来源:罗平县卫生健康局

罗平卫生健康局开展“心理健康社会和谐,我行动”世界精神卫生日主题宣传活动

 

 

20191010日是第28个“世界精神卫生日”。为了呼吁更多的人积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中,共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理、精神疾病患者的良好社会氛围。当天,罗平县卫生健康局组织局机关相关科室和县疾控中心、罗雄社区卫生服务中心、罗平爱心医院相关工作人员在三观楼广场开展了“世界精神卫生日”主题宣传活动。

活动通过悬挂条幅、设立咨询点、展板展示、发放精神卫生知识宣传资料等方式向过往群众宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法,让群众直观的了解精神疾病,接纳精神疾病患者,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活。活动现场医护人员为群众提供免费心理体检、测量血压,罗平爱心医院医师、心理咨询师向现场群众解答精神疾病、心理健康问题、睡眠问题等常见问题。

此次活动悬挂大幅主题标语1幅,展板8块,发放宣传资料51000份,解答群众心理咨询60余次,收到了良好的效果。通过此次宣传活动,使广大群众对精神疾病、心理卫生问题的基本知识和处理方法等有了深刻的了解。使大众有了预防意识,同时也积极消除了人们对精神疾病的偏见,并能对他们给予更多的关注,将对全县人民的身心健康发展起到积极促进作用。

(罗平县卫生健康局  曹明珠  燕庆)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号