欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫生健康局开展2019年城镇居民中医药健康文化素养调查工作

发布时间:2019年10月18日         来源:麒麟区卫生健康局

 麒麟区卫生健康局开展2019年城镇居民

中医药健康文化素养调查工作

为了解麒麟区中医药健康文化知识普及情况,做好麒麟区城镇居民中医药健康文化素养调查工作,提升相关工作人员中医药健康文化素养调查综合能力,确保调查任务顺利完成。1010日,区卫健局组织在区疾控中心6楼会议室召开了2019年城镇居民中医药健康文化素养调查工作培训会。区卫健局相关领导,区疾控中心、各参与调查街道社区服务中心主要负责人及业务人员共27余人参加培训会。

会上强调,各参与单位要高度重视,做好协调工作,熟悉调查流程,在按时完成工作任务的同时注重工作质量。参加调查的人员要密切配合,严格按照要求做好调查前、调查阶段和数据处理的质量管控,保证调查数据资料的真实可靠性。随后,区疾控中心工作人员通过ppt的形式对此次调查的主要内容、资料收集以及调查对象常见问题应对方法进行详细讲解。并对现场学员员的提问进行解答,学员们积极参与互动,为此次中医药健康文化素养调查打下了坚实的基础。会后,麒麟区中医药健康文化素养调查工作正式启动。

据悉,此次调查随机抽取了寥廓、建宁、珠街3个街道共6个行政村作为样本调查点。采用入户调查方式,对每个行政村抽取55个家庭户,每户抽取11569岁常住人口进行调查。截至目前,已完成中医药健康文化素养调查问卷136份。

通过此次调查,了解麒麟区居民中医药健康文化知识普及情况和中医药健康文化水平情况,为进一步研究我国公民中医药健康文化素养水平变化趋势提供科学依据。

(麒麟区卫健局  赵烨)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号