欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市市属卫健单位主题教育见事入微纾民忧

发布时间:2019年10月18日         来源:曲靖市卫生健康委员会

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,曲靖市市直各卫生健康单位按照市委卫健工委的统一部署,结合自身实际,坚持以学为先、问题导向,从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,见事入微,立行立改,进一步提升老百姓看病就医的获得感。

曲靖市妇幼保健院党委坚持学做结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施贯穿工作始终,针对市卫健工委领导调研反馈的患者在南苑新院区找看病科室难的问题,医院立即安排一名副院长牵头信息技术科、门诊部、宣传科等职能科室,马上充实导诊台人员及志愿者,让每一名患者及时得到导诊等志愿服务;组织安保、保洁人员熟悉楼层分布、科室设置及位置,以引导患者就医;还在岔口、转角等位置再补充完善标识标牌、增设地标指引、悬挂指示牌;组织对院内导航系统进行调研,拟设置导航系统等;又如针对患者家属反映陪护期间因wifi未覆盖病房、夜长难熬的问题,医院投入100余万元在寥廓和南苑两院区安装372wifi点位,使两院区wifi全覆盖,极大方便老百姓随时预约挂号、查询结果、免费上网,被珠江网以“候诊中可蹭网”报道点赞。

市直相关医院还把制约老年人及学生看病就医的痛点堵点问题作为突破口,组织党员开展党日实践活动,深入弱势群体问需问计,强化为民服务。市第三人民医院针对秋冬季老年患者疾病特点,积极组织业务培训、个案分析,规范诊疗操作、优化流程,为患者提供优质的诊疗服务。及时为老年患者熬制驱寒的姜汤,为生活窘迫、衣着单薄的患者送棉鞋50双,棉袜80双,棉衣、棉裤60套。到市第五人民医院就诊患者大多为高龄老人,近期有部分患者反映住院楼大厅地砖不平整、不防滑,给老年患者行动带来不便。医院党总支立即找来专业的装饰队伍,后勤保障部的工作人员全程监工,利用国庆放假间隙对医院住院楼大厅的地砖重新平整,还在楼顶加装空气冷热水器,满足住院患者需求。市中医医院每周为医院周边社区老年人送中医药服务上门,为80岁以上老年人免除挂号费、诊查费,优先登记、优先排队,“一对一”就诊全程陪护;还建立“学生就诊预约”qq群,错开上课、做作业的时间,设医生夜间专班,点对点预约学生前往就诊,合理舒缓上学与就医时间矛盾。

市直各卫生健康单位在主题教育中始终把解决老百姓最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺,突出解决民生问题,向问题叫板,千方百计为民服务解难题、尽心尽力为民办实事,让群众叫好,以整改成效体现主题教育成果。

(曲靖市卫生健康委员会   何宗义)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号