欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

香港中文大学医学院外科学系万松教授到市一院作专题报告

发布时间:2019年10月20日         来源:曲靖市第一人民医院

 

 

   1019日,受曲靖市第一人民医院邀请,香港中文大学医学院外科学系终身教授、威尔斯亲王医院心胸外科荣誉顾问、英国皇家外科学院院士(frcs)、美国心脏科学院院士(facc)、香港外科医学院院士(fcshk万松教授专程来到市一院,以《青年医师的成长—机遇与挑战》为主题,为市一院的青年医师们进行了一场精彩的专题报告。讲座由市一院院长唐锐主持。

    昆明市延安医院心脏血管病医院李亚雄院长、延安医院心脏血管病医疗团队以及市一院副院长孙伟、部分中层干部、新进医务工作者、临床医技科室的青年医务人员在场聆听讲座内容。

    青年医师是医院发展的中坚力量,是医院发展的希望与未来,决定着医院发展的方向。但是,青年医师们的成长之路并不是一帆风顺的,甚至在很多方面不时面临着挑战,许多困难甚至是难以想象的,有时难免士气低落。讲座中,万松教授结合他的生活、工作经验以及心外科历史上真实发生的故事,阐述了当今时代下,年轻医师应该如何把握机遇、迎接挑战。

    万松教授在讲座中说道,任何人都会有遇到挫折的时候,而任何机遇也都不是偶然的,希望大家在面对挑战的时候能够坚持到底,相信机遇也会随之而来。

    整场讲座轻松而精彩,满满的正能量让人深受启迪。

 

 (曲靖市第一人民医院  蔡发燕/  杨振平/ 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号