欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

健康中国行 我们在行动——罗平县开展2019年健康中国行暨全民健康生活方式行动集中宣传

发布时间:2019年10月21日         来源:罗平县卫生健康局

健康中国行  我们在行动—罗平县开展2019年健康中国行暨全民健康生活方式行动集中宣传

 

 1021日上午,由县卫生健康局、县扶贫办、县教育体育局、县妇联联合举办的罗平县2019年健康中国行暨全民健康生活方式行动集中宣传活动在太液湖广场举行。各相关部门领导,县卫健局全体干部职工,县直各医疗卫生单位、罗雄社区卫生服务中心及4家民营医院部分医护人员,社区居民代表共计300余人参加活动。

此次活动主题为“健康促进助力脱贫攻坚”和“三减三健助力健康中国行”。活动开始,县卫生健康局局长介绍了开展健康中国行暨全民健康生活方式行动的背景和重要意义,并提出追求健康,学习健康,管理健康,把健康作为投资的最大回报,将“我运动、我健康、我快乐”作为行动准则;践行“三减三健”;改变不良生活习惯,养成良好生活方式;保持良好的心理状态;营造绿色家园,创造整洁、宁静、美好、健康生活环境的健康生活方式倡议。

现场,大家纷纷在展板上签名,从自己做起,带头当好健康文明生活方式的倡议者、践行者。

活动通过摆放展板、急救教学、设立义诊咨询台、发放宣传资料等多种形式进行,现场热闹有序。活动中,县人民医院医生现场演示徒手心肺复苏急救方法,医生用通俗易懂的语言详细介绍每一个细节,并现场互动,让大家亲自操作体验。演示结束,医护人员为群众免费测量血压,同时围绕健康素养66条、三减三健、“四高”健康处方等内容向过往群众宣传解答健康常识。

此次活动共摆放各类展板8块,发放健康生活方式倡议书500余份,发放平衡 膳食、健康体重、糖尿病人运动指导、脂肪肝的健康指导等各类宣传资料2000余份,发放控盐控油工具盒200份,免费测量血压200

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号