欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

患上胆囊结石怎么办 曲中普外来帮忙--开展新式内镜微创保胆手术

发布时间:2019年10月22日         来源:曲靖市中医医院

    胆囊是人体的重要器官,有着重要的生理功能。近年来,随着人们饮食及生活习惯的改变,胆囊结石的发病率越来越高,严重危害人体健康。
    过去,人们对胆囊的重要性认识不足,认为要彻底治愈胆囊结石就必须切除胆囊,并且认为切除胆囊不会影响人体健康,因此胆囊切除手术成了治疗胆囊结石的主要手段。
    然而,实践证明,胆囊切除术后有很多的并发症,例如:消化功能紊乱、胆汁返流性胃炎、胆囊切除术后综合征等,不但如此,近年来欧洲肠癌研究机构还发现,切除胆囊后结肠癌的发病率明显升高。因此,医学专家们开始重视人体胆囊的存在,并探索出了治疗胆囊结石的新方法,利用胆道镜等现代高科技医疗设备进行保胆取石手术,只取结石,保留胆囊。在开展保胆手术的初期,包括很多医生在内的人们担心保胆取石术后胆囊结石的复发率会很高,但是,经过长期大量的临床实践证明,保胆术后结石复发率并不高,据统计,规范的内镜微创保胆取石术后30年的结石复发率仅不到10%,而且即便复发,患者仍然有机会再次选择做保胆手术,这无疑是给胆囊结石患者多了一个选择,不必再无奈地选择切除胆囊。
    新式内镜微创保胆手术是现代科技与传统外科的创新结合,具有创伤小,安全,取石彻底,恢复快等优点,最重要的是保留了胆囊,从而留住了胆囊正常的生理功能,避免失去胆囊带来的诸多并发症。此外,保胆手术不但可以治疗胆囊结石,还可以有效的治疗胆囊息肉,无疑是胆囊结石和胆囊息肉患者的福音。

    著名肝胆外科专家黄志强院士对保胆手术给予了高度评价并题词:“微创保胆技术是二十一世纪的大事,也是中国的大事”。


    曲靖市中医医院早在2009年就派专业人员到全国著名的北大首钢医院进修学习规范的内镜微创保胆手术,并在全省率先开展规范的内镜微创保胆手术,至今已为数百名胆囊结石和胆囊息肉患者成功保胆。曲靖市中医医院拥有先进的设备和专业的技术,以微创为理念,将现代医学与传统医学相结合,充分发挥中医药特色优势,采用多种中医疗法促使保胆患者术后更快康复,并显著降低胆囊结石和胆囊息肉的复发率,为人民群众的胆囊健康作出了积极贡献。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号