欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市二院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布时间:2019年10月22日         来源:曲靖市第二人民医院
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年10月15日至18日,曲靖市第二人民医院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八指导组组长、市政府办公室调研员余学琨出席会议并作指导。院领导、全院中层干部、16个党支部书记、全体党员400余人参加学习。
图一:曲靖市二院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
读书班采取专题辅导、集中学习、个人自学、会议发言、警示教育、革命传统现场教学、研讨交流等相结合的形式进行,发挥了领导干部的示范带动作用,为全院广大党员干部更加扎实、深入、有效地开展集中学习研讨起好步、开好头。
图二:曲靖市二院党委书记叶留玉讲话
开班仪式上,曲靖市二院党委书记叶留玉指出,这次读书班既是落实主题教育活动安排的重要内容,也是党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的重要举措。当前,二院正处于爬坡过坎、全面提升、全面发展的重要转型时期和助力健康曲靖建设的关键时期,工作任务艰巨繁重,工作标准越来越高,工作要求越来越严,这次主题教育把“理论学习有收获”作为第一个具体目标,把抓好理论学习作为第一个重要措施,就是要通过举办读书班等形式,加强党员干部,特别是党员领导干部对党的理论创新成果的学习,增强学习本领、加强对党中央大政方针和各项重大决策部署的理解和掌握,不断增强理论学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法治院本领、改革发展本领、服务患者本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实增强学习的自觉性、主动性,坚持学在前、走在前,不断提升自己的思想认识、政治理论、能力水平,更好地履行好职责使命,在工作中不断取得新成效、展现新作为。全院党员干部要紧扣“一个总要求”、抓好“一个根本”、抓实“四项学习”,潜心学、静心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的精神状态深入开展理论学习、研讨交流,切实增强守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉,扎实做好本职工作,把主题教育成果转化为推动医院全面高质量发展的政策措施和实际行动,不断迸发出推动医院高质量发展的磅礴力量。
图三:市委第十八指导组余学琨组长讲话
市委第十八指导组余学琨组长对医院党委高度重视、精心安排部署读书班给予充分肯定。他指出,要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、全面系统学、静心思考学、联系实际学、融会贯通学;坚持突出重点,学

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号