欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县人民医院成功开展造影手术迎来崭新“介入时代”

发布时间:2019年10月22日         来源:师宗县卫生健康局

 

20191017日师宗县人民医院介入手术室正式投入运营,介入诊疗技术是利用电影摄影数字减影x光机(dsa)在动态情况下为患者提供一系列的先进的诊疗技术。它通过微创方法,大幅度减少了患者的病痛,从而实现更佳的诊疗效果,此项诊疗技术填补了师宗县介入诊疗的空白。

此次手术为两位患者行冠状动脉造影术,一位患者为老年男性患者、另一位患者为老年女性,患者完善相关检查后都考虑“急性非st抬高型心肌梗死”,予保守治疗后症状好转,今天在血管造影机开机顺利之际为两位患者行冠状动脉造影检查、必要时行支架置入术。

 

介入诊疗仅通过血管穿刺、插管即可完成诊断和治疗,病人痛苦少,无创伤或创伤很小。一旦介入诊疗成功,疗效显著;如出血立刻停止,管腔立即开通,伴随症状马上消失。由于介入诊疗所有操作均在影像设备引导下进行,可精准插管至病灶局部进行治疗。在一次性诊疗不彻底或病灶复发时可经同样的途径多次进行诊疗以加强疗效。

(师宗县卫生健康局 陈馨仪 刘俊波)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号