欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

助力宣威健康扶贫,宣威市第一人民医院卒中中心接受省脑卒中防治工程委员会专家现场核查验收

发布时间:2019年10月22日         来源:宣威市卫生健康局

 

20191021日下午,云南省卫健委卒中中心认证专家组一行三人在云南省脑卒中防治工程委员会专家组组长朱榆红教授的带领下,莅临宣威市第一人民医院对卒中防治中心进行现场核查验收。

 

 

宣威市卫生健康局副局长周俊代表宣威市卫生健康局向莅临宣威市第一人民医院进行卒中防治中心认证现场核查验收的专家表示热烈的欢迎和衷心感谢!周俊希望宣威市第一人民医院要牢记初心使命、奋发向上,认真按照专家提出的问题、不足和要求,及时整改落实到位,持续改进和完善服务质量和服务流程,进一步提高卒中患者的急诊急救服务能力,给予卒中防治中心大力的支持,确保卒中防治中心的诊疗技术和水平再上一个台阶,为全市及周边县区人民群众的生命和健康安全保驾护航,为宣威市卫生健康事业发展和努力实现健康中国目标作出新的和更大的贡献。 

现场核查验收专家组听取一院院长崔华对医院卒中防治中心建设工作进行了汇报后,分3个组深入核心科室现场核查验收。


    最后,崔华针对专家组现场核查反馈的问题和要求做了表态:坚决按专家提出的问题和不足督促卒中中心核心科室及时认真查缺补漏,持续改进和完善。宣威市卫健局副局长陈禹做了表态并对医院提了要求:卫健局将对医院卒中中心建设定期进行追踪问效;要求医院加强培训、提高卒中患者救治能力,各科室加强协作,完善科研奖励等。

至此,宣威市第一人民医院第三大中心完成了现场核查验证,医院基层胸痛中心于2019411日第一批通过了中国胸痛中心的认证并获得了授牌,2019925日创伤中心接受了现场核查验收。医院危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心正在创建中。通过五大中心建设,一院的急诊急救、急危重症抢救的医疗技术和医疗服务水平逐步提高,对突发公共卫生事件医疗救援能力将持续提高,对防止或减轻“因病致贫、因病返贫”具有重要意义,急救医疗体系建设将迈出新的步伐,急救医疗事业的发展历史又翻开了新一页。

(宣威市第一人民医院  杨建鑫)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号