欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

曲靖会泽开展扶贫日义诊宣传活动传送健康温暖

发布时间:2019年10月22日         来源:会泽县卫生健康局

曲靖会泽开展扶贫日义诊宣传活动传送健康温暖

1017日,是全国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。曲靖市会泽县卫健局组织医务人员在会泽县易地扶贫搬迁新城新时代文明实践中心广场开展“不忘初心使命,服务百姓健康”为主题的扶贫日义诊宣传活动。

为扎实开展好此次义诊宣传活动,会泽县卫健局精心策划、积极组织与周密安排,充分发挥行业优势,选派县人民医院和省、市多家医院驻点对口帮扶会泽县级医院的心内科、神经内科、内分泌科、消化内科、骨科、眼科、护理等专业的26名专家组成的扶贫日义诊宣传团队,把健康温暖送到易地扶贫搬迁群众身边,将健康扶贫、精准扶贫工作真正落到实处,落到了群众心坎上。

活动现场,群众闻讯省、市、县医院的专家要来义诊,一大清早就在新城广场排起了长队等候专家们的到来。活动开始后,每名专家前都围拢着群众,专家们为群众进行免费测血压、测血糖、听诊、开具处方、发药等诊疗活动,发现他们的潜在病情,普及医疗常识和健康知识,倡导健康的生活方式。同时耐心地对现场咨询问题的群众解惑释疑,开展扶贫政策、健康教育和疾病预防知识宣传,让群众在家门口就享受了省、市、县三级医院优质的医疗服务。活动共接待前来义诊的群众300余人,发放宣传资料1000余份,免费发放药品共计7000元。

现场群众纷纷对此次活动点赞说:“专家不光免费为我们看病,还给我们讲健康扶贫政策,零距离服务,真真正正方便了我们这些困难群众!”医疗专家在现场表示:“我们医者的初心就是维护百姓健康,特别是贫困患者,我们要给予更多的帮助,脱贫路上,决不能让疾病成为‘拦路虎’”。

(会泽县卫健局  徐承宇)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号