欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

曲靖市爱卫办专家检查验收麒麟区云南省卫生镇(村)创建和复审

发布时间:2019年10月24日         来源:麒麟区卫生健康局

20191023日,曲靖市爱卫办专家对麒麟区云南省卫生镇(村)创建和巩固工作考核验收。今年麒麟区有1个街道、7个村(居)委会进入复审周期,11个村(居)委会申报创建。

 

检查组通过查阅档案资料和实地查看的方式,先后检查抽查1个街道、2个村(居)委会。实地查看了各单位辖区的环境卫生管理、基础设施建设、病媒生物防制、健康教育、食品安全、饮用水管理、传染病防治、改厕、新农村和老村建设管理等工作开展情况,随机向村民详细了解对云南省卫生镇(村)创建与巩固工作的知晓情况和满意度。检查了解到麒麟区各单位均对照标准,立足实际,因地制宜,将创建和巩固同各项工作相统筹,统一安排部署,全方位推进工作。切实做到以人民为中心,改善基础设施,提升村容镇貌,提高卫生综合管理水平,增强群众文明卫生意识,改善生产生活环境,提高群众的获得感和幸福感。针对检查发现的存在问题,各单位严格对标对表,进一步完善管理机制,按时按质整改;全面发动群众参与,提高群众的卫生健康意识和主体意识,做到长效管理,巩固成果。检查组对麒麟区云南省卫生镇(村)的工作成效给予肯定,认为各单位以创建促提升,扎扎实实办实事办好事,基本实现“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”。

 

据了解,麒麟区所有镇均创建成为云南省卫生镇,已经创建云南省卫生镇6个,云南省卫生村16个;今年申报创建云南省卫生村11个。

(麒麟区卫健局  关丽梅)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号