欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市妇幼保健院召开“关键少数、关键岗位、关键人员廉政提醒会

发布时间:2019年10月24日         来源:曲靖市妇幼保健院

      按照《中共曲靖市委卫生健康工委转发省卫生健康委关于开展医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动回头看重点工作文件的通知》及曲靖市委卫生健康工委《转发曲靖市违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案的通知》文件精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月22日,院党委针对医院药品、器械、耗材、试剂、设备仪器采购和使用及基建建设、财务、人事、公务接待、公务用车管理相关环节,组织纪检监察室、寥廓院区药学部、南苑新区药剂科、医学装备科、项目办、财务部、人力资源部、院办公室中层干部共计15人召开了曲靖市妇幼保健院“关键少数、关键岗位、关键人员廉政提醒会”。会议由院党委副书记朱阳华主持。

      朱阳华副书记带领与会人员学习了《中共曲靖市委卫生健康工委转发省卫生健康委关于开展医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动回头看重点工作文件的通知》及曲靖市委卫生健康工委《转发曲靖市违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案的通知》文件。对医院从今年4月份以来在医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动中取得的成绩给予了肯定,同时明确提出医疗卫生行业不正之风清理整治工作任重而道远。阐明了本次清理整治专项行动回头看的政策界定:坚持“严惩”与“厚爱”并重,对在“回头看”期间主动说清问题,清退不当所得的人员,从宽从轻处理;对隐瞒不报,不收敛不收手、顶风违纪以及严重违纪违法等行为,依法依规严肃处理。

      朱副书记找准岗位特点,“对症下药”,采取了点对点、一对一的方式进行提醒:要求药学部、药剂科、医学装备科严格按照相关招采流程依法依规采购管理好药品、器械、耗材、试剂及设备仪器;要求项目办保证工程质量、工期进度的同时做到不吃施工单位一顿饭,不拿施工单位一点“好处”;要求财务部所有款项的支付,必须严格按照相关规定执行;要求人力资源部在职工职称晋升等方面依规办理,一定要守住底线,把好底线;要求院办公室严格遵守公务接待相关规定,管理好医院公务用车,杜绝出现公车私用及其他违反中央八项规定的情况。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号