欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市第一人民医院北城医院搬迁后运转正常

发布时间:2019年10月24日         来源:曲靖市第一人民医院

曲靖市第一人民医院北城医院搬迁后运转正常

 

曲靖市第一人民医院北城医院于2019919日正式投入使用,曲靖市第一人民医院妇科、产科、儿内科、儿外科整体搬迁至北城医院,同时新开设了内科、外科等15个临床医技科室。在搬迁试运行的一个月内,医院各医疗设施设备运转正常,后勤保障到位,基本步入正常轨道。

北城医院温馨宽敞的医疗环境,先进的现代化医疗设备为各临床医技科室不断扩展业务范围提供了有利的先决条件。各科室人员铆足干劲、狠抓机遇、团结进取,不断开设新业务、创造新技术,呈现出一派朝气蓬勃、欣欣向荣的景象。如儿内科重点发展脑功能监测、儿童保健(儿童早期发展中心)、小儿急救等专业;产科开设曲靖市首家公立医院月子中心,开设产前培训室、孕妇课堂等孕期保健,提供椎管内麻醉镇痛分娩、产待一体化产房等多种暖心分娩服务。927日,外科、麻醉科、彩超室和检验科多科室协同成功为患者实施了建科后首例日间手术腹腔镜下胆囊切除术,是北城医院和外科团队的诊疗服务能力的良好体现。1010日,省第一人民医院马艳萍专家团队在妇科建立了北城医院第一个工作站,依托专家工作站,双方在妇科宫腔镜、试管婴儿等方面能实现双向转诊,为人民群众提供更加精准、便捷的医疗服务。

搬迁一个月,北城医院实现门诊18797人次、住院1873人次、手术420人次。北城医院投入使用不仅大大地缓解了院本部就诊难的问题,也为人民群众提供了更好的就医获得感。

 

 

           (曲靖市第一人民医院行政事务部  狄亚霞)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号