欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

远离卒中,从健康生活开始

发布时间:2019年10月29日         来源:麒麟区卫生健康局

1029日是第14个“世界卒中日”,为认真贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,切实做好“世界卒中日”宣传活动,积极营造全民参与脑卒中防治的社会氛围,切实提升居民健康素养水平。南宁街道社区卫生服务中心于29日上午开展以“预防为主,远离卒中”为主题,以“远离卒中,从健康生活开始”为口号的大型健康义诊活动。

 

脑卒中是一种由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的急性脑血管疾病。脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。大量的临床研究和实践证明,脑卒中可防可治。在早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。

 

本次活动通过设立宣传台进行现场咨询、免费测量血压、发放传单、设立宣传布标、滚动栏、展板等方式向大众宣传脑卒中的定义、表现、危害和负担,重点讲解了急性脑卒中的早期识别、治疗及康复,让群众全面详细了解脑卒中相关防治及急救措施。活动发动医务人员21人,设立10块展板,11种宣传资料,完成现场咨询讲解100余人次,发放宣传资料600余份,免费测量血压共 100余人次。

(麒麟区卫健局  赵梦园)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号